图书馆开展“此物何足贵·见字如面”读书分享会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-12-24浏览次数:12

12月22日,图书馆在第一馆藏室党建区开展“此物何足贵?见字如面”读书分享会,来自各院系20余名同学参加此次活动。

分享会上,读者通过诵读家书,还原信件中温暖生动的背景故事,引发听众的共鸣与共情。书信中或表达年少无忌、中年混沌、耄耋不悔;或表达只言片语、日常味道、平淡生活;或表达风雨长亭外的迷茫、忧思、家国情怀......一段段文字,引领我们重看家国历史,阅历岁月人生;一篇篇独白,启发我们共证山河冷暖,感受世道人心。因为与所处的生活、世道发生了最实在的联系而难以复制,所以千古流传。

读信跟读书一样,都是为了获得有趣的认知,收获并且享受独立思考的快乐。此次读书分享会旨在引导同学们从书信中学习优秀的文化价值观、感受中国历史的厚重与深远、追溯独特的文字魅力。(撰稿:王小玲;审核:杨南平)