校团委组织召开第72期校领导与学生座谈会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-12-27浏览次数:13

12月24日,校团委组织召开以“退伍不褪色,建功新时代”为主题的第72期校领导与学生座谈会。校领导董新民、高全忠,学生处、安保处负责同志和18名退伍学生代表参加座谈。

学生代表畅谈军旅生涯所学所得,分享了从军营到校园的心路历程,纷纷表示会感恩母校,好好学习,努力成长为新时代国家有用之才。学生处负责同志就目前国家对退役军人优抚的政策作了详细解读。

高全忠希望同学们尽快转变角色全身心投入到学习生活中,继续发扬部队的优良传统和作风,争做表率。

董新民要求,要发扬部队优良传统,严守纪律和校纪校规,在工作学习中争创一流、争当标杆,起到“朋辈引领”示范带头作用;要珍惜军人荣誉、珍惜现有国家优待政策,加强身体锻炼,用行动践行“退伍不褪色”的承诺;要以更高职业标准做好规划,找准定位,尽快转变角色,融入校园,以归零心态重新出发,提升自身素质和核心竞争力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:潘乐萌;审核:钱鉴青)