我校召开采购工作会议

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-01-06浏览次数:68

    1月5日,我校召开采购工作会议。本次会议邀请安徽工商职业学院资产设备管理处副处长未培开展了招标采购业务培训。校党委委员凌双英出席会议,学校各院系、部门负责人,招标采购经办人员与经费管理员参加会议。    

    未培从招标采购工作的政策依据着手,详细介绍了招标采购涉及到的各项法律法规及适用情况,讲解了政府采购需求编制的注意事项。财务处汇报了2021年度学校采购工作开展情况,并结合政策变化对2022年采购项目的预算编制、需求编制、评分方法确认、资格条件等方面工作要求进行了详细说明。

    凌双英指出,招标采购工作是学校建设发展的重要环节,各部门要深刻认识到招标采购工作的重要性,紧紧围绕学校有关部署和要求,规范高效做好我校招标采购工作。她强调,要加强业务学习。项目建设部门与采购管理部门都要加强政策规范的学习,互相交流;要规范工作流程。招标采购工作政策性强,采购工作全流程必须依法规范开展;要重视过程监管。项目建设部门要加强对采购项目的履约过程管理,把好质量关,严格组织好项目验收;要强化廉洁自律。参与采购工作的各环节人员应该始终坚守廉洁自律的底线,任何时候都要依法依规。(撰稿:柯小然;审核:丁希全)