我校召开2021年度学校三全育人工作会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-01-07浏览次数:14

15日,我校召开2021年度三全育人工作会。在肥校领导王孝胜、孟祥年、李二敏、凌双英、韩凤芝、高全忠出席会议,各院系、处室负责人及全体专兼职辅导员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记王孝胜主持


会议通报了2021年度我校“三全育人”综合改革建设任务清单完成情况,对未落实举措进行了原因分析并提出了推进建议。

校党委委员、副校长李二敏全面推进三全育人改革,努力培养时代新人工作报告。报告全面总结了我校2021年“三全育人”综合改革建设实施情况,取得的成绩及不足。报告指出,学校紧扣建设标准,聚焦人才培养路径,全面统筹育人资源、育人要素和育人力量,围绕“五依托”“五计划”育人路径,将持续完善顶层设计,分阶段分重点层层稳步推进,夯实协同育人大格局,努力提升育人实效。

现场,财会金融学院国际教育学院国际贸易学院教务处和总务处进行了工作汇报和经验分享

王孝胜受省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清委托,对推进学校三全育人工作长效化机制化建设、做好新时代思想政治工作提出要求,强调要凝聚育人共识,创建工作氛围;改革育人体制,搭建协同创新平台;整合各类资源,增强共建共育合力;发挥行业优势,凸显学校特色。希望全校上下凝心聚力,立德树人,全力打通“三全育人最后一公里”,落实“三全育人”这个新时代育人理念和育人方式变革的重大命题,牢牢把握正确方向,持续加强师德师风建设,拓展育人路径,推动现代化职业教育高质量发展。(撰稿:唐梦瑶;审核:丁守军)