我校召开技能型高水平大学建设工作推进会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-01-07浏览次数:10

    1月6日,我校召开技能型高水平大学建设工作推进会,省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清出席会议并讲话。在肥校领导王孝胜、孟祥年、李二敏、凌双英、韩凤芝、高全忠出席会议,各院系、处室负责同志参加会议。会议由校党委委员、副校长孟祥年主持。

    会议通报了全省技能型高水平大学建设情况,并对照修订版主要监测内容和标准详细分析了我校建设完成情况,全面深刻准确研判我校在新时代深化职业教育高质量发展中面临的机遇与挑战。

    杨本清指出,进入新时代,以习近平同志为核心的党中央对职业教育工作的高度重视,凸显了职业教育在国家人才培养体系中的基础性作用,对于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展具有重大而深远的意义,职业教育发展的机遇前所未有。我校要全面贯彻落实全国职业教育大会精神,以创建技能型高水平大学为契机和抓手,扎实推动现代职业教育高质量发展各项任务有效落地。

    杨本清要求,在今后的办学过程中,要凸显我校办学特色,增强学校硬实力;要把握技能型职业院校发展趋势,加强技能教育;要加强校企合作,实现校企合作产业化、规模化发展;要围绕建设标准和核心指标,加强建设,精准施策,集中发力;要强化危机意识和责任担当,奋力开创高水平大学建设新局面,确保高水平大学建设事业取得显著成效。

    孟祥年在主持会议时要求,在2022年技能型高水平大学建设中,相关部门要进一步研究高水平大学建设指标体系,精准把握高水平大学建设工作要求;要深入调研其他院校建设情况,学习其他院校先进经验;要进一步细化和分配建设任务,明确工作职责,对标对表统筹协调开展工作,确保任务落实到位、目标有效实现。(撰稿:秦洪;审核:孙正军)