关于举办“‘抗疫’有我”校园摄影大赛的通知

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-03-30浏览次数:831

全体师生:

当前,我省发生新冠肺炎本土疫情,疫情防控形势异常严峻,全校师生闻令而动、听令而行,认真履职尽责,积极参与排查管控、核酸检测、应急处置等疫情防控工作,关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,勇担急难险重任务,展现了安商师生担当奉献精神。为充分展现安商人携手抗击疫情的精神,现面向全校师生公开举办‘抗疫’有我”校园摄影大赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

围绕“‘抗疫’有我,共克时艰”主题,记录和捕捉党员先锋、辅导员、医务工作者、后勤服务、学生志愿者等抗疫感人瞬间,充分体现安商人彰显担当、共克时艰的奉献精神。

二、参赛对象

全校教职工、在校学生。

三、时间安排

征稿日期:2022年3月30日至4月15日

评选日期:2022年4月16日至2022年4月30日

公布日期:2022年5月15日前

参赛选手在规定时间内将参赛作品发送到电子邮箱:scorpioycl@foxmail.com。

四、奖项设置

本次比赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及优秀奖若干名。

五、作品要求 

1.参赛作品应紧扣大赛主题,反映校园内的抗疫感人瞬间,作品题材不限(纪实类、人物类均可),拍摄风格不限,摄影器材不限(可以是相机、DV、手机等),作品拍摄日期应为2022年3月1日后。

2.参赛作品思想健康、积极向上,禁止抄袭模仿、粗制滥造。可以在不改变作品原貌的前提下进行适当后期处理(如剪裁、润色),但不可运用合成等手法改变作品原貌(如拼接、删除、修改照片素材等)。

3.同一参赛者的参赛作品数量不超过2幅,组照作品不超过5幅。作品规格(像素)在2M以上,提交时须注明作品名称、作者姓名、专业班级、联系方式、摄影器材、摄影时间地点等,并对每件作品附简短文字说明(介绍)。

六、有关说明

1.主办方有权使用所有参赛作品(包括用于展览、出版物、媒体报道等,不另付稿酬);

2.所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权等侵权纠纷,均由作者本人负责;

3.参赛作品提交后若有毁损或丢失,主办方不承担任何责任;

4.大赛主办方拥有本次活动的最终解释权。

特此通知

 

                 中共安徽国际商务职业学院委员会宣传部

                   20223月30日