我校召开学生工作例会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-05-05浏览次数:11

    54日,我校召开学生工作例会。各学院党总支书记(副书记)、总务处、学生处(团委)相关人员参加会议校党委委员、副校长李二敏主持会议并讲话。

议通报了月份学生处工作进展、辅导员月度考核、宿舍安全与内务管理、学生队伍建设、学生就业实习等情况。与会人员2022年春季学期国家助学金增补工作学生处分及退学情况进行审议。各学院结合实际5月重点工作进行了充分讨论交流

李二敏强调学校即将进入常态化疫情防控阶段,各学院学生工作要跟紧步骤、掌握节奏,对前段时期的工作要梳理总结,对后期的工作要布置落实。他要求,要进一步做好学生工作,要落实各项疫情防控要求不放松,各学院要按照学校防控办要求,严格落实学生日常防疫管理,做好“两检测”“两码”报送、请销假、异常情况及时报送等工作,总结封闭管理期间学生管理好的经验和做法,保持严实深细工作作风,提升学生自我管理、自我服务能力;要抢抓进度,切实提升素质教育质量,积极开展资助育人、心理育人、文化育人等校园各类活动,按照已出台的学校德育、劳育方案要求,积极部署,整体把握,有序推进,落实好导师制和学生发展研究中心相关工作;要加强学生人文关怀,提升就业实习质量,各学院要开展点对点就业服务,把疫情造成的影响减少到最小,针对出现的新情况和新问题,要加强沟通,分析研究,切实提升就业质量,促进充分就业。(撰稿:唐梦瑶;审核:丁守军)