杨本清书记五四青年节与学生座谈

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-05-06浏览次数:17

五四青年节当日,省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清与来自各学院的14名青年学生代表齐聚一堂,回顾历史,共话青春。校党委委员、副校长李二敏,学生处、宣传部、马克思主义学院等有关部门负责人、青年团干和教师代表参加座谈。

同学们以“百年青春话成长”为主题,结合个人经历、所思所想,畅谈自己的目标理想和使命担当,展现了当代青年良好的精神风貌。杨本清认真聆听了每一位同学的发言,并与大家亲切交流,现场气氛热烈活泼。

杨本清代表学校党委向全校青年大学生致以节日的问候,向付出辛勤劳动的青年教育工作者表示衷心的感谢。他指出,青春是人生中最宝贵的年华,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年,既要有国际视野,又要有家国情怀,要将个人前途命运与国家紧密相连。他从德智体美劳全面培养的教育体系出发,对广大青年提出“五力”要求,即要有理想信念的定力、干事创业的能力、朝气蓬勃的活力、向往美好的动力和坚韧不拔的毅力;要同心同力,与时代同频共振,同向同行,用最昂扬的姿态,在青春的赛道上跑出优异成绩,书写无愧于时代的青春之歌。

在中国共产主义青年团成立100周年之际,学生处、校团委组织开展了“建团百年,使命在肩——争做新时代好青年”五月主题团日系列活动,从“学、说、歌、诵”四个维度,引导安商青年赓续红色血脉,展现青春风采。(撰稿:潘乐萌;审核:钱鉴青)