文化旅游学院组织教师学习研讨《中华人民共和国职业教育法》

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-05-12浏览次数:11

    5月12日,文化旅游学院组织全体专兼职教师学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,并开展交流研讨。此次活动由文化旅游学院院长王祥武主持,全体专兼职教师参加。

    自新修订的《中华人民共和国职业教育法》颁布以来,文化旅游学院先后组织教师通过自学、教研室学习、学院集体学习及教师交流研讨等形式,使教师深刻领会到新职业教育法的内涵和意义。该法明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,着力提升了职业教育认可度,作为深化产教融合、推进校企合作、完善职业教育的保障,有助于更好推动职业教育实现高质量发展。

    王祥武强调,在今后的职教工作中,要认真学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》,坚持立德树人、德技并修,培育劳模精神、劳动精神和工匠精神,弘扬社会主义核心价值观,提高受教育者的素质;要结合工作实际,继续深入学习,进一步加强职业教育认识,切实增强做好职业教育教师的责任感和使命感。(撰稿:王文茜 ;审核:王祥武)