国际教育学院组织召开2022年援外培训工作推进会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-05-13浏览次数:10

    5月11日,国际教育学院组织召开2022年援外培训工作推进会。校党委委员、副校长孟祥年,校党委委员、国际教育学院党总支书记凌双英,校党委委员、组织人事处处长韩凤芝,相关处室、二级学院负责同志及相关工作人员参加会议。会议由国际教育学院党总支副书记、副院长秦慈枫主持。

    会议就援外培训费用支出标准及招标方案、援外培训课程实施方案展开研讨。与会人员对2022年我校援外培训具体事项进行了充分的沟通交流,进一步明确了工作目标和思路。

    孟祥年指出,我校是安徽省唯一一家承办商务部援外培训项目的单位,援外培训项目是我校的重要办学特色之一。2022年,学校将继续对援外培训项目的举办给予全力支持,并提供必要的人力和物力保障,确保高质量完成援外培训项目,服务国家“一带一路”大战略。

    2022年我校将继续承办商务部援外培训项目,目前已获批承办九期培训任务,主题涉及职业教育、商品流通、商务服务、服装贸易、汽车制造等。我校将精心制定2022年援外培训工作方案,提高培训内容的适用性,创新线上线下相结合的援外培训模式,加强涉外工作的规范性,充分发挥我校的办学优势、专业优势和师资优势,利用援外培训的平台展现我校风采、讲好中国故事。(撰稿:周关怀;审核:秦慈枫)