我校举行2022年新团员入团仪式

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-06浏览次数:10

6月1日,我校举行2022年新团员入团仪式。校团委书记钱鉴青、各学院团总支负责人出席活动,我校2022年度27名新发展团员参加活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。钱鉴青宣读新发展团员名单,并对他们光荣加入中国共产主义青年团表示祝贺。她指出,青年是最富活力、最具创造性的群体,共青团是先进青年的组织,团员青年应该有先进性、有光荣感。她强调,新发展团员要赓续红色血脉,握好传承“接力棒”;要珍视团员身份,跑出青春“加速度”;要融入大局大势,走好奋进“新征程”。

金融212班的曹泽昊作为新团员代表,在仪式后动情地说:“戴上团徽,肩上就多了一份责任,要自觉听从党和人民召唤,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

入团仪式在全体团员共唱团歌《光荣啊,中国共青团》中结束。(撰稿:潘乐萌;审核:钱鉴青)