省经济和信息化厅党组成员、驻省经济和信息化厅纪检监察组组长黄圣银一行莅临我校调研指导

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-16浏览次数:10

    6月13日,省经济和信息化厅党组成员、驻省经济和信息化厅纪检监察组组长黄圣银一行莅临我校调研指导。驻省经济和信息化厅纪检监察组二级巡视员阮守应陪同调研。我校党委班子成员参加座谈。

    座谈会上,省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清做校党委履行全面从严治党主体责任情况的汇报。校党委副书记、纪委书记王孝胜做校纪委履行全面从严治党监督责任情况的汇报。调研组与学校部分党委班子成员和相关部门负责同志开展调研谈话,并考察了解了我校电商直播创新中心运营情况。

    调研组对学校贯彻落实党中央以及省委省政府决策部署,推进地方技能型高水平大学建设工作给予充分肯定,认为我校在抓紧理论武装、抓实巡视整改、抓好教学改革、提升办学质量等领域工作成效显著。

    黄圣银强调,学校党委要坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,强化职业教育类型特色,深化产教融合办学体制,创新校企合作办学机制,以现代职业教育高质量发展的实际成效,为推进技能安徽建设提供有力支撑。要进一步强化责任落实措施,推动“两个责任”一贯到底。牢牢把握“严”的主基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设。深入贯彻落实省委“一改两为”大会精神,切实纠治不担当、不作为,教育和督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。深化巩固“违规吃喝、违规收送礼品礼金”专项整治成效,坚决纠治“四风”顽瘴痼疾。学校纪委要持续深化“转职能、转方向、转作风”,坚守“监督的再监督”职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。(撰稿:杨光;审核:王良明)