学生处组织举办2021-2022学年第二学期辅导员业务培训

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-28浏览次数:13

    6月23日,学生处组织举办2021-2022学年第二学期辅导员业务培训,全体在校专兼职辅导员参加培训。

    本次培训安排了“实施‘五大行动’ 全面提高育人质量工作”的理论培训及“夯实学生工作基础,三全育人新作为”专题培训等内容,七个学院围绕不同类型的班级管理进行经验分享,同时还安排了课外实践活动。

    培训会上,校党委委员、副校长李二敏代表学校向育人不辍、辛勤付出的辅导员队伍表示衷心感谢,充分肯定了学校辅导员队伍的辛勤付出和工作业绩,对本学期全体辅导员立足本职、心系学生的工作成效给予了高度评价。他指出,学校辅导员队伍不断壮大,具有数足质优的特点,在上半年校园疫情防控工作中,辅导员们围绕疫情防控开展宣传教育、信息数据收集、心理辅导等大量工作,展现了爱岗敬业,以校为家的奉献精神,也为学生管理工作探索出了新的方法和路径。此外,辅导员队伍狠抓工作落实,作风建设成效明显,学生学风和自我管理能力得到加强。他强调,辅导员要珍惜机会,奋发有为;要坚定理想信念,做学生的正确引路人;要不断学习提高,增强本领;要充分发挥团队优势,不断加强队伍建设,多举措聚焦辅导员队伍建设职业化、专业化和素质能力的提升。

    本次培训是落实国家职教改革和我省实施德智体美劳全面发展五大行动工作要求的重要实践之一,是落实立德树人根本任务的重要保障,有利于进一步加强我校辅导员队伍建设,进一步提高辅导员的政治站位和政策理论水平,更好地引导辅导员树立正确的职业理想和育人理念,提升辅导员职业能力和综合素质,为我校打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍打下坚实基础。(撰稿:唐梦瑶;审核:丁守军)