电子商务学院党总支开展“党员政治生日”主题党日活动

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-07-02浏览次数:10

629日,电子商务学院党总支开展“党员政治生日”主题党日活动,校党委副书记、纪委书记、电子商务学院党总支书记王孝胜主持活动并讲话,学院全体党员教师参加。

王孝胜回顾了自己的入党故事,表示加入中国共产党是他一生的骄傲与自豪,并就“党员政治生日”主题活动的目标要求和重要意义做了讲解。他指出,开展“党员政治生日”主题活动是党建思想工作的重要载体和手段,通过回顾个人入党历程,帮助广大党员感受党的先进性和纯洁性,明确党员肩上使命和责任,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,更好发挥党员先锋模范作用。他要求,党员要要讲信仰。学高为师,身正为范,教师党员要坚守初心使命,忠诚于党的教育事业,为党育人,为国育才。党员要讲学习。树立“时时学,处处学”意识,把学习作为一种自觉行动、一种政治责任、一种思想修养、一种精神境界来追求。在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。党员要讲规矩。坚持立规在前,做到事事有规矩;坚持落细落小,做到处处见规矩;坚持一视同仁,做到人人讲规矩;坚持敬终如始,做到时时守规矩。

活动中,全体党员同志围绕“听党话 感党恩 跟党走”活动主题,纷纷回顾了个人入党历程和入党前后的变化,畅谈党的十八大以来全面从严治党的认识和党组织在个人成长过程中给予的帮助,并就将来如何“为党育人 为国育才”建言献策。活动最后,王孝胜为党员同志发放政治生日贺卡,并带领全体党员重温入党誓词。

本次活动进一步坚定了电子商务学院全体党员的理想信念,以更加高昂的斗志投身到电商职教改革中,奋力谱写高质量人才培养华彩篇章,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。(撰稿:孙婧;审核:王孝胜)