校领导参加徽苑实训室建设及校企合作工作汇报会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-07-25浏览次数:12

    7月23日,文化旅游学院召开徽苑实训室建设及校企合作工作汇报会。校领导张卿、王孝胜、董新民、孟祥年、李二敏、凌双英出席会议。文化旅游学院相关负责人、部分行政处室负责人、相关工作人员及合作企业代表参会。

    会议围绕徽苑实训室建设、与合肥红顶餐饮有限公司合作共建中餐实训室及与影像产业学院合作共建特色学徒制班展开。会议汇报了徽苑实训室建设总体规划设计、实训室建设方案及校企合作工作推进等事项。

    张卿指出,校企合作是职业教育发展的关键,是新时期进一步激发职业教育办学活力的着力点和关键点,共建实训室是校企合作良好的切入点。他对合作的企业表示感谢,并勉励与影像产业学院合作共建特色学徒制班可参照“丰大班”、“安德利班”等成功经验,逐步做好做大。他强调,实训室建设一定要合理规划,注重功能性和实用性,提高利用率,提升展示效果。

    与会人员围绕会议主题展开了热烈讨论,大家一致认为要加强徽苑实训室整体布局规划,进一步细化建设方案,设计时要体现“实用+节约”、“公用+他用”、“现在+长远”的原则,体现文化育人的特色。

    文化旅游学院将认真落实会议意见和建议,进一步改进和优化建设方案,加快推进,攻坚克难,力争早日将徽苑实训室建设成为凸显职业教育和文化育人特色的校园亮点,为地方技能型高水平大学建设添砖加瓦。(撰稿:台婷婷;审核:王祥武)