芜湖电缆工业学校来我校开展专业学院建设工作研讨活动

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-07-26浏览次数:16

    7月25日,芜湖电缆工业学校副校长钱易明一行来我校开展专业学院(三只松鼠班)建设工作推进活动。校党委委员、副校长孟祥年,校党委委员、副校长李二敏接待了钱易明一行。财务处、教务处、学生处和电子商务学院等部门负责人及相关工作人员参加了交流活动。

    会议介绍了专业学院(三只松鼠班)的初期建设构想、招生等情况。双方就教学管理、学生管理、财务管理等方面内容进行了细致的交流和探讨,梳理了首届校校企三方联合培养学生的教学思路和学生管理办法,重点讨论了如何制订高质量人才培养方案。    

    孟祥年介绍了我校的办学历史、师资力量、专业设置等基本情况,就我校办学特色、技能竞赛、国际合作等方面进行了经验交流和分享。他指出,中高职联合培养工作需将双方优势资源有机整合,创新合作模式,力争为社会培养更多优秀的技术技能型人才,更好服务地方经济社会发展。

    李二敏就专业学院(三只松鼠班)建设工作强调,联合培养双方应在确保安全稳定的基础上签订校校企三方协议,要完善联合培养实施具体方案,多方面强化学生的教育培养。

    此次交流活动,对于构建联合培养协同育人机制,贯彻落实一体化育人理念有着重要意义。我校将不断探索中高职合作思路,充分发挥高职院校和中职学校的优势,实现优势互补和资源共享,推动人才培养工作高质量发展,为美好安徽建设贡献力量。(撰稿:魏小琴;审核:孙正军)