2022年发展中国家蔬菜新品种及种植技术示范与推广研修班正式开班

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-07-28浏览次数:38

    7月26日,由商务部主办、省商务厅指导、我校承办、安徽农业大学园艺学院协办的发展中国家蔬菜新品种及种植技术示范与推广研修班正式开班。本次研修班采取线上形式进行。校党委副书记、校长张卿,安徽农业大学园艺学院蔬菜科学系主任陈国户出席开班仪式,来自孟加拉国、塞拉利昂、南非、斯里兰卡等4个国家的17名学员参加开班仪式。开班仪式由校党委委员、国际教育学院党总支书记凌双英主持。

    张卿代表学校致辞。他指出,农业是一个国家国民经济的基础,也是经济发展的重要保障。自新中国成立以来,中国始终高度重视农业的发展,中国的农业技术水平也取得了长足的进步。本次研修班的主题聚焦蔬菜新品种及种植技术,将是一次与广大发展中国家的朋友们分享蔬菜新品种及种植技术成果,交流农业技术经验的契机。他勉励各位学员在培训期间认真学习,把培训成果应用于本国农业技术提升,促进本国经济社会全面发展。

    来自斯里兰卡的Chaminda Premarathne先生代表学员发言。他对我校及相关单位为承办此次研修班所做的努力表示感谢。他表示,斯里兰卡近年来农业发展取得了长足进步,但依旧面临着农业生产技术落后、成本高昂、原材料短缺等问题。希望通过参加此次研修班,能够学习中国在蔬菜育种和种植领域的专业知识,并在自己国家进行实践和推广。

    发展中国家蔬菜新品种及种植技术示范与推广研修班是我校2022年承办的第二期线上援外培训,为期20天。在前期筹备期间,我校高度重视,与此次研修班的协办单位安徽农业大学园艺学院进行了密切的交流与沟通,对课程设置进行合理安排,精心组织了常年从事蔬菜育种和种植的资深专家参与专业课程的授课,确保课程质量与成效。此次研修班的举办,有利于进一步提升我校的国际化办学水平,为我校与有关国家加强交流交往创造条件。(撰稿:周关怀;审核:秦慈枫)