我校开展防电诈、禁毒及防溺水宣传教育

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-06-03浏览次数:11

6月1日,学校联合双凤派出所开展以“禁绝毒品、防电信诈骗”为主题的安全教育活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪和禁毒工作的重要指示精神,集中推进防范电信诈骗宣传教育工作,增强广大师生的识骗防骗能力。

双凤派出所工作人员用通俗易懂的语言,深刻揭示了毒品对个人、家庭和社会的严重危害。通过宣讲,同学们了解了更多的新型毒品类型,学到了“防毒、拒毒、禁毒”的相关知识,深刻地认识到毒品的危害、青少年吸毒的原因等,进一步促使同学们积极遵守法律法规,“拒绝毒品,阳光生活”。活动现场,工作人员通过摆放展板、发放宣传单页及小礼品等形式向来往学生详细介绍电信诈骗的种类、惯用手法及防范知识,教育引导学生远离诈骗,坚决同不法分子做斗争,创建一个健康、和谐、稳定的校园环境。

前期,学校组织各院系召开了反电诈、禁毒及防溺水主题班会;组织全体师生学习国家反诈中心制作的《防范电信网络诈骗宣传手册》和双凤开发区管委会、双凤派出所制作的“反电信诈骗致广大师生及学生家长的一封信”在校园学生生活区、教学区悬挂、张贴反电诈横幅、海报引导全体学生关注微信视频号、微博、抖音、快手“国家反诈中心”

安全工作永远在路上。本次安全教育活动,进一步增强了学校师生的安全意识,构筑了一道防电诈、禁毒、防溺水安全教育的坚固屏障。(撰稿:高华红;审稿:王德信)