信息工程学院党总支开展“讲政治”微党课和研讨活动

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-07-12浏览次数:14

7月7日,信息工程学院党总支开展“讲政治”微党课和研讨活动,党总支副书记王为群为教师党员上了一堂微党课。

王为群强调,党的政治建设是党的根本性建设,党的政治建设决定党的建设方向。沿着这条正确的方向,坚定不移往下走,不管道路如何崎岖,师生党员同志要始终将对党的政治建设的理解烙在心中,作为党员要始终坚持原则,捍卫真理,始终保持清正廉洁,努力打造学院风清气正的政治生态。

党员同志结合“讲政治”微党课内容,分别从讲政治的含义,高校教师如何讲政治,高校辅导员如何将讲政治落到实处进行了讨论。党员同志纷纷表示,讲政治,就是要坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢掌握高校意识形态领导权、管理权、话语权;讲政治,就是要不断增强马克思主义理论教育的能力,努力做到“五个认同”,坚持“四个自信”,坚定不移跟党走;讲政治,就是要为党和国家培养有理想、有本领、有担当的青年一代,培育合格的社会主义建设者和接班人。(撰稿:刘彬;审核:王为群)