杨本清书记检查调研校园安全和后勤保障工作

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-07-23浏览次数:122

    7月20日,省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清带队先后赴学校监控室和学生公寓现场,对学生公寓用电情况及消防安全工作开展检查调研,安保及后勤工作分管校领导、相关部门负责人陪同检查。     

    杨本清一行实地查看了学生公寓公共区域和寝室内电路及消防设施布置情况,向工作人员详细询问了消防安全工作落实情况及火灾隐患处置措施。    

    杨本清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,学校安全工作重心是保障全体师生安全。学生公寓是学生日常重要生活区域,学校相关部门要确保学生公寓用电及消防安全。他强调,要牢固树立安全发展理念,扎实做好学校安全工作,加快健全学校安全体系,推进完善校园人防、物防、技防建设,形成协调联动、密切配合的工作格局。针对学生公寓用电情况,要结合本次学生公寓改造工程施工,同步做好用电设施全面排查整改工作;要提前谋划,适当增设消防安全设备,增强物防、技防能力,多措并举确保学生公寓用电及消防安全。(撰稿:李培;审核:储卫中)